ANDREA Slowakei

Geb. 12/2017
Kastriert, ca. 45 cm

Der Name Andrea kommt aus dem Griechischen und bedeutet so viel wie "die Tapfere".

Und genau das musste ich auch sein - tapfer. Ich komme von der Straße und eines kann ich Euch versichern, das ist kein Zuckerschlecken. Ich habe mich ganz alleine durchgeschlagen, bei Wind und Regen, Schnee und Eis. Immer auf der Suche nach etwas Essbarem. Menschen sind mir dabei oftmals nicht freundlich begegnet, haben mich verjagt und beschimpft. So sah mein Leben aus. Doch eines Tages veränderte sich alles. Ich wurde von der Straße weggeholt und ins Tierheim gebracht. Ich muss gestehen, ich hatte fürchterliche Angst. Die Menschen kannte ich alle nicht, konnte sie natürlich auch nicht einschätzen. Wusste nicht, dass alle es hier gut mit mir meinen. Eines hab ich aber ganz schnell begriffen - ich bekomme Futter und Wasser und habe einen Platz, wo man mich nicht verjagt und ich sicher bin. So nach und nach lernte ich, den Pflegern hier im Tierheim zu vertrauen. Da ja auch noch viele andere Hunde da waren, habe ich mir das ein oder andere von denen abgeschaut. Vertragen tu ich mich hier jedenfalls mit Rüden und auch Hündinnen. Wobei im Tierheim eine ganz eigene Struktur und Hierarchie herrscht. Da muss man sich einfügen. Die Pfleger sagen ich habe mich gut entwickelt und eingewöhnt. Ich bin sicherlich am Anfang noch schüchtern fremden Menschen gegenüber und auch in einer neuen Umgebung etwas unsicher. Da muss man mir einfach ein bisschen Zeit geben. Das ist der Schlüssel zum Erfolg. Einfach warten und mich nicht bedrängen. Wenn ich merke dass es jemand gut mit mir meint, komme ich von ganz alleine und freue mich dann auch auf meine Menschen.

Mein sehnlichster Wunsch ist ein eigenes, ruhiges Zuhause ohne Kinder, wo man mir in kleinen Schritten die große, weite Welt zeigt. Hundeerfahrung wäre in meinem neuen Zuhause wichtig, damit ich die Sicherheit bekomme, die mich in meiner weiteren Entwicklung voranbringen wird. Gut wäre auch ein souveräner Ersthund der mir auf tierische Weise zeigt, wie toll zum Beispiel ein Spaziergang an der Leine sein kann. Ich kenne das alles ja noch nicht, werde mir aber große Mühe geben, es zu lernen. Gebt mir bitte eine Chance und die nötige Zeit die ich brauche, um in kleinen Schritten alles kennenzulernen. Seid Ihr die Menschen mit dem ersten weichen Körbchen für mich? Darf ich auf Euch hoffen und darauf vertrauen, dass Ihr mich nie wieder fallen lasst? Das wäre mein persönliches Weihnachtswunder.

Wenn Ihr jetzt sagt wir schaffen das, gerne auch unter Anleitung eines guten Hundetrainers, dann füllt bitte ganz schnell die Hundeanfrage für mich aus. Vielleicht passt es ja...

Andrea kommt gechippt, geimpft, kastriert und mit einem EU-Pass

Kontaktperson: Andrea Spänig
Kontakttelefon: 0176.55528873
E-Mail: andrea.s71@gmx.de

Hundeanfrage

Anfragen werden innerhalb von 2 Tagen beantwortet. Rufen Sie uns ansonsten bitte an.